Hadits, KITAB, Kontemporer

Adakah Keutamaan dari Nama Ahmad atau Muhammad?

Pertanyaan:

Kami pernah membaca sebagian hadits tentang keutamaan orang yang bernama Ahmad atau Muhammad. Hanya saja, kami tidak tahu apakah hadits tersebut shahih atau dhaif.

Jawaban:

Setahu saya, semua hadits marfu’ yang mencantumkan pujian terhadap orang yang bernama Muhammad dan Ahmad tidak ada yang shahih. Ibnu Bukair al-Baghdadi telah menyusun sebuah kitab yang bernama Fadha`ilu Man Ismuhu Ahmad wa Muhammad. Pada kitab tersebut beliau menyertakan sekitar 26 hadits yang tidak shahih. Allahu a’lam.

Sumber: Ensiklopedi Anak, Abu Abdillah Ahmad bin Ahmad al-Isawi, Darus Sunnah.

(Dengan beberapa pengubahan tata bahasa oleh redaksi www.konsultasisyariah.com)

🔍 Alquran Terdiri Dari Berapa Ayat, Agama Nabi Musa, La Ilaha Illah, Doa Sehari Hari Sesuai Sunnah, Obat Miom, Bacaan Sholat Witir 3 Rakaat