PERTANYAAN PEMBACA

Masa Idah untuk Ibu 63 tahun

Pertanyaan:
Assalamu’alaikum

Ibu saya berusia 63 tahun, baru ditinggal ayahanda. Apakah kami dapat menghiburnya dengan bepergian ke luar kota? Apakah masa idah 4 bulan 10 hari tetap berlaku baginya?

Terima kasih. Wassalam

Dari: Lia

Jawaban:
Wa’alaikumussalam

Selama 4 bulan 10 hari dari kematian ayah, ibu wajib di rumah, tidak boleh pakai sabun wangi, sampo wangi, parfum, dan pakaian yang menarik.

Boleh jalan-jalan setelah 4 bulan 10 hari.

Dijawab oleh Ustadz Aris Munandar, M.P.I (Dewan Pembina Konsultasi Syariah)

🔍 Fadhilah Puasa Rajab, Tempat Dajjal Keluar, Menyapih Anak Menurut Islam, Dialog Kristen Dan Islam, Kisah Nyata Mimpi Bertemu Nabi Muhammad Saw, Ramalan Hari Kiamat