Kontemporer

Hukum Denda Pondok Bagi yang Tidak Jamaah

denda pondok

Denda 10 Ribu Bagi yang Tidak Jamaah

Assalamualaikum . ustadz, di pesantren saya peraturan’y klo gk jamaah solat di denda 10.000 rb klo masbuk di denda 5 rb. apa boleh peraturan kaya gini ?? dan minta solusi baiknya . syukron

Dari Sofwan

Jawaban:
Wa’alaikum salam, pada dasarnya denda finansial adalah hal yang terlarang mengingat hukum asal harta orang lain adalah terlarang.
Beri masukan kepada pihak pesantren tersebut tentu saja dengan cara-cara yang bijak.

Dijawab oleh Ust Aris Munandar, MPi (Dewan Pembina Konsultasisyariah.com)

Download Sekarang !!

  • Donasi dapat disalurkan ke rekening:
    BANK SYARIAH INDONESIA
    a.n. YAYASAN YUFID NETWORK (Kode BSI: 451)

🔍 Jin Qorin Adalah, Apa Itu Yakjuj Dan Makjuj, Nikmat Malam Jumat, Panggilan Sayang Untuk Istri Dalam Islam, Cara Taubatan Nasuha, Jual Kroto Online