Mari bersama menabung pahala amal jariyah untuk kehidupan kita kelak di akhirat.   BSI: 7086882242
a.n. Yayasan Yufid Network  

Seluruh dana untuk operasional produksi konten dakwah di Yufid: Yufid.TV, YufidEDU, Yufid Kids, website dakwah (KonsultasiSyariah.com, Yufid.com, KisahMuslim.com, Kajian.Net, KhotbahJumat.com, dll).

Yufid menerima zakat mal untuk operasional dakwah Yufid

FIKIH, Haji, Ibadah

Mewakilkan Haji untuk Kakek

Pertanyaan:

Apa hukumnya menghajikan kakek yang telah meninggal dunia dan hajinya diwakilkan kepada seseorang yang dipercayainya?

Jawaban:

Menghajikan kakek yang belum pernah haji hukumnya boleh karena hal itu dijelaskan dalam sunnah dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Sumber: Tuntunan Tanya Jawab Akidah, Shalat, Zakat, Puasa, dan Haji (Fatawa Arkanul Islam), Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin, Darul Falah, 2007.
(Dengan pengubahan tata bahasa oleh www.konsultasisyariah.com)

🔍 Ruqyah Sendiri Sesuai Sunnah, Apakah Bekicot Haram, Sujud Shalat, Berapa Rakaat Sholat Idul Adha, Hadits Keutamaan Umroh

Visited 1 times, 1 visit(s) today

QRIS donasi Yufid