FIKIH, Ibadah, Pernikahan, PERTANYAAN PEMBACA, Problematika Rumah Tangga

Bersetubuh Dengan Istrinya yang Sedang Hamil

istri-hamil

Pertanyaan:

Assalamu ‘alaikum, Ustadz. Saya ingin bertanya tentang dasar hukum boleh/tidaknya bersetubuh dengan istri sendiri yang dalam keadaan hamil.

Hafiz (**[email protected])

Jawaban:

Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.

Bismillah.

Diperbolehkan bagi seorang suami untuk melakukan hubungan badan dengan istrinya yang sedang hamil. Dalil bolehnya menggauli istri yang sedang hamil ialah: tidak ada dalil yang melarang.

Wassalamu ‘alaikum.

Dijawab oleh Ustadz Dr. Arifin Baderi, M.A. (Dewan Pembina Senior Konsultasi Syariah)
Artikel www.KonsultasiSyariah.com

🔍 Tata Cara Shalat Syiah, Roh Setelah Meninggal, Azab Bagi Orang Yang Meninggalkan Shalat, Apa Yang Terjadi Di Pertengahan Ramadhan 2020, Amalan Setelah Sholat Tahajud, Pemeran Film Umar Bin Khattab