Mari bersama untuk kehidupan kita kelak di akhirat.   BSI: 7086882242
a.n. Yayasan Yufid Network  

Seluruh dana untuk operasional produksi konten dakwah di Yufid: Yufid.TV, YufidEDU, Yufid Kids, website dakwah (KonsultasiSyariah.com, Yufid.com, KisahMuslim.com, Kajian.Net, KhotbahJumat.com, dll).

Yufid menerima zakat mal untuk operasional dakwah Yufid

Kontemporer

Adakah SMS Kesialan atau Keberuntungan?

Pertanyaan:

Assalamualaikum.
Ustadz saya ingin bertanya bagaimana hukumnya dan cara kita menyikapi adanya sms berantai yang mengatasnamakan islam yang isinya ada hal-hal yang baik (misalnya himbauan meningkatkan iman dan taqwa menghadapi perkembangan zaman yang semakin tidak teratur, tetapi diikuti ancaman HARUS MENGIRIMKAN ke beberapa orang lain. Misalnya mengancam ditimpa kesialan jika tidak meneruskan ke 10 orang lain dan akan mendapatkan keberuntungan jika meneruskan sms tersebut. Bagaimana hukumnya pelaku yang meneruskan sms tersebut??

Baroto ihsan
Alamat: jl.cigadung pesantren Gg.H. Hambali no12 bandung 40191

Jawaban:
Hal seperti ini jangan diikuti dan yakinlah tidak akan memberikan madharat kecuali Allah dan dengan izin Allah. Sikap kita adalah mengabaikannya dan jangan merasa takut dengan itu semua.
Wallahu a’lam. Wassalam

🔍 Bercumbu Dengan Suami Saat Puasa Ramadhan, Doa Untuk Istri Yang Sedang Hamil, Cara Menyembuhkan Orang Kesurupan Setan, Bacaan Ziarah Ke Makam, Mengatasi Syahwat Memuncak

QRIS donasi Yufid