FIKIH, Ibadah, Puasa, Ramadhan, RAMADHAN

Apakah Kesaksian Palsu Membatalkan Puasa?

Pertanyaan:

Apakah kesaksian palsu itu? Dapatkah hal itu membatalkan puasa?

Jawaban:

Kesaksian palsu termasuk dosa besar. Kesaksian palsu adalah seseorang bersaksi terhadap sesuatu yang dia tidak mengetahui atau mengetahui yang sebaliknya. Kesaksian palsu tidak membatalkan puasa, tetapi dapat mengurangi pahalanya.

Sumber: Tuntunan Tanya Jawab Akidah, Shalat, Zakat, Puasa dan Haji (Fatawa Arkanul Islam), Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, Darul Falah, 2007
Dipublikasikan oleh www.KonsultasiSyariah.com

🔍 Tanda Suci Dari Haid, Hukum Islam Menjilat Kemaluan Isteri, Ayat Tentang Anak Sholeh, Ucapan Idul Fitri Yang Benar Menurut Islam, Ruqyah Anak