FIKIH, Pernikahan, Problematika Rumah Tangga

Bolehkah Mencium Mata Istri?

Pertanyaan:

Bagaimana hukum mencium mata istri?

Jawaban:

Ketika Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ditanya tentang apa yang boleh dilakukan oleh seorang suami ketika isterinya sedang haid, beliau menjawab,

اصْنَعُوا كُلَّ شَىْءٍ إِلاَّ النِّكَاحَ

“Lakukanlah segala sesuatu kecuali hubungan badan” [HR Muslim dari Anas].

Sehingga boleh saja bagi seorang suami ketika isterinya haid ataupun tidak untuk mencium mata, pipi atau lainnya.

Dijawab oleh Ustadz Aris Munandar
Artikel www.konsultasiSyariah.com

🔍 Berkurban Untuk Orang Yang Sudah Meninggal, Syiah Dalam Al Quran, Mencari Calon Suami Menurut Islam, Hal Yang Membatalkan Puasa Bermain Ff, Kumpulan Doa Ramadhan, Cara Memuaskan Suami Dengan Tangan