Kontemporer

Memberi Buku Agama kepada Nonmuslim

Pertanyaan:

Apakah saya boleh menempatkan buku-buku yang mengandung ayat-ayat yang mulia yang mengupas tentang ke-Esa-an Allah Subhanahu wa Ta’ala yang tertulis dengan bahasa Arab beserta terjemahannya berbahasa Inggris di hadapan orang-orang Nasrani?

Jawaban:

Ya, anda boleh menempatkan di hadapan mereka buku-buku yang mengandung ayat-ayat Al-Quran untuk dijadikan dalil hukum-hukum, tauhid, dan sebagainya, baik itu yang berbahasa Arab maupun terjemahannya.

Bahkan, Anda pantas mendapat ucapan terima kasih karena telah menempatkan itu di hadapan mereka atau meminjamkannya kepada mereka untuk dipelajari, karena hal ini merupakan salah satu bentuk dakwah ke jalan Allah dan pelakunya mendapat pahala jika ia ikhlas dalam melakukannya. (Fatawa al-Lajnah ad-Daimah, Juz 2, hlm. 75)

Sumber: Fatwa-Fatwa Terkini Jilid 2, Darul Haq, Cetakan V, 2008.
(Dengan beberapa pengubahan tata bahasa oleh redaksi www.konsultasisyariah.com)
Artikel www.KonsultasiSyariah.com

🔍 La Ikroha Fiddin, Hukum Qurban Sapi Lebih Dari 7 Orang, Kapan Waktu Dhuha, Jadwal Waktu Sholat Dhuha Hari Ini, Kenapa Pria Tidak Bisa Menahan Nafsu, Sholawat Untuk Bisa Bayar Hutang