AKHLAK, Pergaulan, PERTANYAAN PEMBACA

Cara Mengungkapkan Cinta

Pertanyaan:

Assalamu ‘alaikum. Bagaimana pandangan Islam apabila kita mengungkapkan perasaan cinta kepada lawan jenis, sementara kita belum siap untuk menikah?

Hilman (hiruman**@***.com)

Jawaban:

Wa’alaikumussalam. Sebaiknya dihindarkan sebab dikhawatirkan akan menimbulkan fitnah (godaan syahwat). Dalam kaidah syariat disebutkan bahwa segala sesuatu yang mengantarkan kepada kerusakan harus ditutup rapat.

Dijawab oleh Ustadz Abdullah Zaen, M.A. (Dewan Pembina Konsultasi Syariah).
Artikel www.KonsultasiSyariah.com

🔍 Muhrim Adalah, Arwah Setelah Meninggal Menurut Islam, Jumlah Surah Dalam Al Quran, Ayat Alquran Tentang Cinta Tanah Air Dan Bela Negara, Doa Menyiram Air Di Atas Kubur, Doa Tahiyatul Masjid