FIKIH, Ibadah, Qurban

Kumpulan Artikel Tentang Qurban (bagian 03)

Serba-serbi Fikih Qurban

Kumpulan artikel kali ini akan mengajak anda untuk memahami berbagai masalah menarik lainnya terkait ibadah qurban.

1. Qurban dulu atau Aqiqah dulu?
Banyak orang merasa enggan untuk melakukan qurban ketika dia belum diaqiqahi. Barangkali anggapan ini bertentangan dengan keterangan ulama di artikel ini.

2. Bolehkah menggabungkan aqiqah dengan qurban?
Ketika ada orang yang memiliki keterbatasan dana, atau waktu penyelenggaraan aqiqah bertepatan dengan idul qurban, bolehkah dua ibadah ini digabungkan?

3. Bolehkah arisan qurban?
Kegiatan ini marak di beberapa kampung. Ketika biaya qurban tidak bisa diwujudkan seketika. Tapi masalahnya, melibatkan dana banyak orang. Sahkah qurban dengan model semacam ini?

4. Bolehkah qurban online?
Dunia online telah mempengaruhi model ibadah masyarakat. Salah satunya berqurban. Ketika seseorang tidak memungkinkan berqurban di tempat domisilinya, sekrang dimudahkan dengan mengirim rekening ke lembaga pelayanan pelaksanaan qurban. Bagaimana hukumnya?

5. Bolehkah memberikan hewan qurban untuk non muslim?
Untuk menemukan jawaban ini, anda perlu mengenal macam-macam orang kafir.

Semoga bermanfaat.

🔍 Doa Bisa Merubah Takdir, Ucapan Idul Fitri Menurut Sunnah, Manusia Kepiting Eyang Ratih, Tata Cara Shalat Nabi Dan Dalilnya, Doa Membangun Rumah Dalam Islam, Doa Masuk Wc Dan Keluar Wc