Pakaian, WANITA

Bolehkah Mengenakan Jilbab Warna Putih?

Pertanyaan:

Assalamu’alaikum warrohmatullahi wabarokatuh
Ana mau tanya, bolehkah seorang akhwat menggunakan jilbab dengan warna putih akan tetapi tebal tidak menerawang. Jazakumullah…

Jawaban Ustadz:

Seorang akhwat boleh memakai jilbab warna putih asalkan sesuai dengan syarat jilbab syar’i. Wallahu a’lam.

***

Penanya: Ummu Zaid
Dijawab: Ust. Khairul Wazni, Lc.

***

Redaksi: Pembahasan lebih detail tentang Jilbab, silakan merujuk ke website www.muslimah.or.id pada link:

  1. Adab Berpakaian bagi Muslimah
  2. JIlbabku Penutup Auratku

🔍 Apa Hukum Mencukur Alis, Bentuk Khodam, Penebusan Dosa Dalam Islam, Bacaan Ziarah Ke Makam, Cara Membuat Wanita Menyesal Karena Menolak Kita, Belajar Adzan Untuk Anak