Berita

5 Artikel Berharga Seputar Nisfu Sya’ban

nisfu sya'ban

Nisfu Sya’ban

Bismillahirrahmanirrahiim…

Pembaca yang budiman, untuk memudahkan anda dalam mencari artikel seputar bulan sya’ban dan nisfu sya’ban, berikut kami haturkan 5 artikel penting seputar nisfu sya’ban,

[1] Keutamaan malam nisfu Sya’ban

Terdapat beberapa dalil yang menyebutkan keutamaan malam nisfu sya’ban. Namun untuk memahami itu, anda butuh keterangan para ulama. Silahkan simak penjelasannya di artikel berikut: Shalat Nisfu Sya’ban

[2] Nisfu Sya’ban, Amalan diangkat?

Sebagian masyarakat meyakini bahwa pada saat malam nisfu sya’ban, amal para hamba diangkat menuju Allah dan selanjutnya catatan amal ditutup. Apakah ini benar? kita perlu waspada, karena ini masuk ke masalah keyakinan. Jangan sampai salah, karena tidak dipandu dalil.

Simak penjelasannya di artikel berikut: Malam Nisfu Sya’ban Catatan Amal Ditutup

[3] Adakah Puasa setelah nisfu Sya’ban

Jika malamnya nisfu Sya’ban, apakah siangnya kita dianjurkan untuk puasa?

Agar kita tidak salah dalam beramal, harus tau panduannya. Simak artikel berikut: Adakah Puasa Nisfu Sya’ban

[4] Hukum puasa sunah setelah nisfu sya’ban

Katanya puasa setelah nisfu sya’ban dilarang? Kok bisa dilarang kenapa? Mana dalilnya?

Di sini dalilnya…: Hukum Puasa Setelah Nisfu Sya’ban

[5] Qadha puasa setelah masuk nisfu sya’ban

Jika setelah nisfu sya’ban dilarang puasa sunah, lalu bagaimana yang masih punya utang puasa? Boleh gak dia qadha setelah nisfu sya’ban? Baca Artikelnya di: Hukum Qadha Puasa Setelah Pertengahan Sya’ban

Semoga sajian artikel di atas bermanfaat…

Download Sekarang !!

🔍 Tidur Mendengkur Menurut Islam, Sunnah Ab'ad, Apakah Suami Istri Itu Muhrim, Cerita Segitiga Bermuda Dan Dajjal, Panduan Ruqyah, Ciri Ciri 40 Hari Menjelang Kematian