Darah Wanita, WANITA

Hukum Darah Kekuningan ketika Nifas

Pertanyaan:

ما حكم خروج الصفار أثناء النفاس وطول الأربعين هل أصلي وأصوم ؟

Apa hukum darah kekuningan yang ketika masa nifas dan selama 40 hari masa itu, apakah saya wajib salat dan puasa?

Jawaban:

الحمد لله

ما يخرج من المرأة بعد الولادة حكمه كدم النفاس سواء كان دماً عادياً أو صفرة أو كدرة لأنه في وقت العادة حتى تتم الأربعين ، فما بعدها إن كان دماً عادياً ولم يتخلله انقطاع فهو دم نفاس وإلا فهو دم استحاضة أو نحوه

Segala puji hanya bagi Allah.

Darah yang keluar dari seorang wanita setelah melahirkan, semua hukumnya seperti darah nifas bagi wanita, baik darah biasa, kekuningan, atau yang keruh warnanya, karena semua itu masih dalam waktu normal nifas hingga 40 hari. Adapun setelah hari tersebut, jika yang keluar adalah darah biasa dan belum berhenti maka dihukumi darah nifas. Jika tidak demikian berarti darah Istihāḍah atau yang lain.

Sumber:

ماذا تفعل النفساء إذا رأت الصفار
https://islamqa.info/ar/downloads/answers/7419
PDF sumber artikel

Anda bisa membaca artikel ini melalui aplikasi Tanya Ustadz untuk AndroidDownload Sekarang !!

  • REKENING DONASI:

BANK SYARIAH INDONESIA
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK
Kode BSI: 451

🔍 Hadits Tentang Nisfu Sya Ban, Shalawat Nabi Sesuai Sunnah, Lambang Bulan Bintang, Kalimat Takbir Lebaran, Cara Sholat Istikhoroh, Arti Al Kahfi