AQIDAH

Apakah Dajjal Berasal dari Bani Adam?

Pertanyaan:

Apakah Dajjal itu berasal dari anak cucu Adam?

Jawaban:

Dajjal memang berasal dari anak cucu Adam (manusia). Namun ada sebagian ulama yang mengatakan bahwa ia adalah syetan. Sebagian ulama lagi menyatakan bahwa ayahnya menusia dan ibunya jin. Pendapat-pendapat ini tidak benar.

Yang jelas bahwa Dajjal adalah anak keturunan Adam dan dia butuh makan, minum dan lain-lain. Oleh karena itu Nabi Isa membunuhnya secara wajar sebagaimana membunuh manusia biasa.

Dijawab oleh Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Sumber: almanhaj.or.id

🔍 Niat Qurban Untuk Keluarga, Zakat Harta Temuan, Hari Baik Untuk Nikah, Menagih Hutang Secara Islam, Cara Sholat Istikoroh, Model Jilbab Besar