Dzikir dan Doa, FIKIH, Ibadah, Kontemporer

Mengamini Doa di Video

Pertanyaan:
Assalamu’alaikum
Di salah satu situs video ternama, terdapat banyak video pengajian yang diupload. Bagaimana hukumnya mengamini rekaman doa yang dibacakan pada akhir pengajian?
Terima kasih.
Wassalamualaikum.

Dari: Khusnun

Jawaban:
Wa’alaikumussalam
Tidak ada gunanya. Lebih baik Anda berdoa sendiri saja. Doa yang bisa diamini adalah doa yang dibacakan secara langsung, bukan rekaman.

Dijawab oleh Ustadz Aris Munandar, M.A.
Artikel www.KonsultasiSyariah.com

Materi terkait doa:

1. Hukum Mengheningkan Cipta.
2. Doa Tidak Dikabulkan Tanpa Shalawat.
3. Lafal “Amin” yang Benar.
4. Keutamaan Doa dengan Suara Lirih.
5. Tata Cara Doa Sesuai Tuntunan.
6. 13 Adab dalam Berdoa.

🔍 Walyatalaththof, Berjima Saat Hamil, Cara Mengungkapkan Perasaan Kepada Wanita Secara Islami, Tulisan Arab Shallallahu Ala Muhammad, Doa Sebelum Hubungan Suami Istri, Kenapa Harus Shalat Gerhana