AQIDAH

Apa Ciri-Ciri Hamba yang Cinta Kepada Allah?

Pertanyaan:

Bagaimanakah ciri-cirinya seorang hamba yang mencintai Rabbnya عز وجل?

Jawab:

Ciri-cirinya adalah apabila seorang mencintai apa yang dicintai oleh Allah تعلى, membenci apa yang dibenci oleh Allah, melaksakan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya serta mencintai wali-wali-Nya dan memusuhi musuh-musuh-Nya, oleh karena itu tali iman yang paling kuat adalah cinta karena Allah dan benci karena Allah.

Ustadz Marwan

Sumber: http://abu0dihyah.wordpress.com

🔍 Curhat Ustadz Online, Hukum Qurban Bagi Orang Yang Sudah Meninggal, Batas Waktu Sholat Tahajud, Hukum Melakukan Hubungan Suami Istri Sebelum Menikah, Jumlah Rokaat Sholat Tahajud, Hadits Tentang Arah Kiblat