Sholat

Sahkah Shalat di Lantai Kedua Suatu Masjid?

Pertanyaan:

Ada masjid yang terdiri dari dua tingkat. Orang yang shalat di tingkat kedua tidak melihat orang yang ada di bawahnya. Sahkah shalatnya?

Jawaban:

Selama masjidnya satu, tidak disyaratkan untuk melihat sebagian, sebagian yang lain jika mereka bisa mendengar takbirnya imam.

Sumber: Tuntunan Tanya Jawab Akidah, Shalat, Zakat, Puasa dan Haji (Fatawa Arkanul Islam), Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, Darul Falah, 2007

🔍 Doa Semoga Berjodoh, Mimpi Basah Pada Saat Puasa, Hu Allah, Doa Setelah Takbiratul Ihram, Buku Doa Dan Dzikir, Syarat Hewan Akikah