Mari bersama untuk kehidupan kita kelak di akhirat.   BSI: 7086882242
a.n. Yayasan Yufid Network  

Seluruh dana untuk operasional produksi konten dakwah di Yufid: Yufid.TV, YufidEDU, Yufid Kids, website dakwah (KonsultasiSyariah.com, Yufid.com, KisahMuslim.com, Kajian.Net, KhotbahJumat.com, dll).

Yufid menerima zakat mal untuk operasional dakwah Yufid

AQIDAH

Apakah Allah Dapat Dilihat di Dunia?

Pertanyaan:

Assalamu’alaikum

  1. Bagaimana mematahkan subhat para salibis: Alloh itukan tidak boleh disamakan dengan makhluk-Nya, tapi di Al-qur’an, diceritakan nabi Musa bertemu Alloh yang berwujud cahaya?

Jazakumullah Khairan Katsiran

Jawaban Ustadz:

Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh

Jika kita simak baik-baik QS. Al-A’raf: 143, maka kita tentu akan berkesimpulan bahwa nabi Musa itu tidak melihat Allah, Allah hanya dilihat oleh orang-orang beriman di mauqif/mahsyar dan di surga.

Ibnu Abdil ‘Iz mengatakan, “Seluruh umat Islam bersepakat bahwa tidak ada seorang pun yang melihat Allah di dunia dengan kedua mata kepalanya. Umat Islam tidak berselisih tentang hal tersebut, kecuali yang berkenaan dengan Nabi kita shollahu’alaihiwasallam.” (Syarh Al-Aqidah Ath-Thahawiyah, cet. Muassasah Ar-Risalah 1/222).

***

Penanya: Sugeng
Dijawab Oleh: Ustadz Abu Ukkasyah Aris Munandar

Sumber: muslim.or.id

🔍 Syarat Qodho Sholat, Suami Istri Di Kamar Mandi, Hukum Leasing Menurut Islam, Jumlah Rakaat Sholat Tahajud, Jodoh Menurut Allah

QRIS donasi Yufid